Сильвия. Место матери

Я встретился с Сильвией Стэнтон в ее квартире на третьем этаже старого дома без лифта в Сан-Франциско. Это была миниатюрная женщина средних лет с мягкими карими глазами, в которых читалось, что она пережила немало испытаний. Вокруг бегал старенький, но любвеобильный пудель, и летали прекрасные попугаи.

"Здесь сейчас только животные, Эндрю и я,- говорит она с тенью грусти в голосе,- с тех пор, как Джонатан умер". Ее муж, всеми любимый школьный учитель, имел наследственную предрасположенность к заболеваниям сердца, и, несмотря на все усилия и предосторожности, три года назад умер от обширного и внезапного инфаркта в возрасте 49 лет. Эндрю тогда было Сильвия. Место матери всего 12, но он нормально пережил стресс, считает Сильвия.

Эндрю был спортсменом, который играл в американский футбол, теннис, футбол за школьную команду в средней школе и продолжает играть в старших классах. Мы обсуждали инцидент в особом футбольном летнем лагере, куда Эндрю поехал через два месяца после смерти отца. Эндрю хотелось потренироваться в этом лагере у известных тренеров из школ и колледжей, и его отец тоже хотел, чтобы он там побывал. Сильвия думала, что будет неправильно, если смерть Джонатана станет препятствием для реализации целей Эндрю, и согласилась возить его каждый день за тридцать миль от дома, чтобы он мог посещать занятия Сильвия. Место матери.

Легко себе представить, насколько выматывающими были занятия в футбольном лагере, и каждый день после тренировочных матчей Эндрю выглядел, как выжатый лимон, и хотел только поужинать и лечь спать. "Он никогда не жаловался,- говорит Сильвия. - Это не в его характере, хотя тем летом у него очевидно было меньше энергии, и тогда, как и сейчас, мы грустили о безвременной смерти его отца".

Однажды в пятницу, когда Сильвия приехала, чтобы забрать Эндрю домой, она не могла нигде его найти. Наконец, она нашла его в медпункте, где он сидел, скорчившись, на маленьком мяче, прижимал к ноге пакет со льдом и с трудом сдерживал слезы Сильвия. Место матери. "Мам, скорее, поехали отсюда",- выдохнул он. И только к концу долгой дороги домой Сильвия узнала всю историю целиком.

Сильвия была в ярости. Оказалось, что мистер Бьяджи, главный тренер лагеря, сильно давил на Эндрю. Эндрю продолжал делать все предписанные отжимания, но ему стало невмоготу, и он заплакал. Он был еще слишком уязвим после смерти отца. И в этот момент, "мистер Босс", как называли его мальчики, начал дразнить Эндрю, называть его "девчонкой", "слабаком", который "ни на что не способен". "Если ты собираешься стать педиком, твое место - на скамейке",- орал он на глазах у других ребят. Эндрю решил не сдаваться Сильвия. Место матери и продолжал выполнять упражнения. Но вдруг он услышал щелчок в голеностопном суставе: предыдущим летом у него был вывих, и, кажется, сустав снова выскочил. Эндрю обхватил ногу и упал на землю.

- Стэнтон, какого черта ты остановился? - взревел тренер Бьяджи.

- Я вывихнул сустав, тренер, в этот раз я не могу закончить.

- Это твой выбор, парень. Мужчины идут до конца. Ты можешь сделать еще пять. Ты можешь сделать еще пять отжиманий или убирайся с поля и не трудись возвращаться.



Эндрю, которого не так легко выбить из колеи, заплакал. Он не хотел, чтобы его выгоняли, и поэтому, несмотря на боль и обиду, он Сильвия. Место матери закончил отжимания, и потом немедленно отправился в медпункт.

Когда они приехали домой, нога Эндрю распухла. Сильвия отвезла его к врачу, который наложил повязку и сказал пару дней не ездить в лагерь. По пути домой от доктора, мать и сын разговаривали. Эндрю был так же возмущен, как и его мать, но он волновался о том, что она собирается делать. Сильвия чувствовала себя оскорбленной, и ей было больно видеть Эндрю травмированным и расстроенным. Она не знала, как реагировать. Она знала, что Эндрю надо самому справляться в его мире и решать свои проблемы. "Я всегда старалась предоставить ему свободу, но это был не Сильвия. Место матери тот случай. Это было больше, чем частный случай с Эндрю, это касалось того, можем ли мы хотя бы чуть-чуть изменить мир, в котором растут эти ребята. Эндрю чувствительный ребенок, мы очень близки. Дома он может положить голову мне на плечо, и мы вместе плачем о его отце. Да, я знаю, что на публике мальчики ведут себя иначе, но никто не имеет права обращаться так с другими людьми, даже не узнав их".

Сильвия и Эндрю поговорили. Эндрю сначала расстроился и разозлился, но потом понял, что его мама права. Нужно было что-то делать. Эндрю, колеблясь, согласился, чтобы его мама поговорила с Сильвия. Место матери директором лагеря.

Сэм Доннетак много лет занимался с мальчиками и юношами спортом, который он любил больше всего, может, даже больше всего в мире - футболом. Перед Сильвией стояла трудная задача. Встреча с Сэмом оказалась удивительной: это не была ни битва, которую она ожидала, ни начало перемен, о которых она мечтала. Главный тренер не разделял ни возмущение Сильвии, ни ее ужас от того, что сделали с ее сыном, но он немедленно согласился с тем, что тренер Бьяджи "перегнул палку". Сэм поговорит с тренером Бьяджи, и с Эндрю больше никогда не поступят подобным образом. "Вы должны понять, миссис Стэнтон, что в отличие Сильвия. Место матери от вашего сына, некоторым ребятам нужен пинок, чтобы они работали. Такова природа нашего дела, мы не можем позволить им расслабляться. На то и нужны тренеры, чтобы заставить их делать то, что, они считали, они не могут, и это урок, который они усвоят на всю жизнь".

Сильвия выслушала его и сказала: "Я не согласна, Сэм. Я убеждена, что мы можем иначе мотивировать наших мальчиков, без насилия, без того, чтобы ранить их чувства или оскорблять их".

В этот день Сильвия Стэнтон вошла в руководство местной футбольной ассоциации, а ее сын, Эндрю, начал учиться на тренера младшей группы. "Тебе надо с Сильвия. Место матери чего-то начинать, так почему бы не так",- объяснила Сильвия.

Я рассказал историю Сильвии, чтобы напомнить о том, что родители могут влиять на ситуацию, могут изменить то, как мальчики воспринимают спорт. И хотя не все родители могут быть такими настойчивыми, как Сильвия, я знаю, что у большинства из нас есть возможность так или иначе участвовать в "обучении учителей". Некоторым родителям для этого достаточно просто приходить на игры и поддерживать игроков позитивными комментариями с трибун. Кто-то может приходить на тренировки и, возможно, помогать в каких-то рабочих ситуациях. Некоторые изберут путь поддержки заботливых, вдумчивых тренеров - тех мужчин и женщин Сильвия. Место матери, которые помогают нашим сыновьям чувствовать себя важными членами команды, которые используют позитивные способы поощрять мальчиков и укрепляют их уверенность в себе, которые помогают им научиться принимать победы и поражения как неизбежную часть жизни.


documentatlisnh.html
documentatlizxp.html
documentatljhhx.html
documentatljosf.html
documentatljwcn.html
Документ Сильвия. Место матери